2018 + Netpeak Group

30.12.2018 574 1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, средний: 5 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
A A A

Новый год – это время подведения итогов. По традиции я подведу итог только из своей профессиональной сферы деятельности. В 2018-том году плавно и незаметно случилось то, к чему лично я шел последние годы. А именно – мы сформировали управленческие команды во всех наших восьми компаниях, каждая из которых в свою очередь наконец-то прошла этап «стартапов», поставила новые рекорды и заложила фундамент для следующего витка развития. В 2018-том мы более четко очерчили контур группы компаний Netpeak Group. В 2018-том году впервые лично я ощутил, что мы наконец-то выросли и можем идти дальше.

За прошедшее время мы прошли путь, по которому еще никто не шел. Мы начали с бизнеса агентства – бизнеса сложного, пожалуй, самого сложного из всего, что я видел и знаю в IT-сфере. Агентство научило нас менеджменту в условиях постоянной нехватки ресурсов для развития. Мы не остановились, не сдались, и стали единственным в восточной Европе агентством интернет-маркетинга, которое продолжило свой рост и развитие не только в своей первичной сфере интересов. Мы запустили во времена экономического спада, во время войны, тотальной неопределенности будущего страны и нашего будущего сразу четыре продуктовых компаний – Serpstat, Ringostat, Netpeak Software и AcademyOcean. Также мы сделали отдельное направление по конференциям Octopus Events и отдельное направление по контент-проектам под названием Tonti Laguna. Было ли это непросто? Решайте сами, знаете ли вы, чтобы кто-то одновременно строил шесть новых бизнесов в не самых простых условиях.

Этап стартапов – это сложный этап. Ты еще не имеешь ресурсов, а они уже позарез нужны. «Продуктовый» бизнес на раннем этапе еще сложнее агентского. К сожалению, пройти этап стартапов оказалось не так просто, нам это «стоило» значительное большее количество времени и денег, чем мы ожидали. Я буду с ностальгией вспоминать наш «гаражный» офис на Дерибасовский. С одной стороны, есть неодзнозначные чувства, ведь мы сидели в обычной простой квартире, имея при этом уже развитый бизнес агентства Netpeak. Но с другой стороны я стремился сделать так, чтобы все было по-настоящему – мы делали новый бизнес так, как это и должно быть. В итоге из офиса на Дерибасовской вышли все наши «новые» компании и в конце концов оттуда в Сентябре съехала последняя выросшая компания группы – Tonti Laguna. Мы прошли настоящий путь, самый натуральный и честный, ведь именно так создаются бизнесы с нуля.

В этом году история не закончена, но начинается новый виток. Абсолютно все компании насмотря на все сложности и ограничение ресурсов выстояли. В этом году мы выросли и детсада и идем в школу. Впервые Serpstat и Ringostat прошли 1M дохода и теперь перед ними стоят цели совершенного другого уровня. Netpeak Software сделал рывок, который показывает серьезные перспективы компании (Алекс Вайс запостил итоги года в этом посте), Tonti Laguna продолжает развиваться благодаря новому Mobile-направлению. Октопусы научились каждую конференцию делать успешной и прибыльной, Академия нашла свой путь и получила нескольки десятков клиентов, а Netpeak Agency (итоги от Димы Пискарева тут) и Inweb поставили новые рекорды.

Отдельным достижением я считаю то, что мы сформировали практически полностью костяк команды каждой компании. И этот результат я считаю гипердостижением, ведь именно команда – это самое ценное в компании и именно она является движущей силой. Когда-нибудь настанет момент, когда я смогу позволить себе уйти полностью от операционных вопросов и заняться исключительно ростом и развитивем наших команд. Думаю, что каждый нетпиковец не даст соврать, что Netpeak – это невероятно сильная школа развития личных и профессиональных качеств, но нам предстоит еще больше инвестировать в это направление.

В итоге благодаря работе нашей команды, каждого из наших специалистов мы добрались до следующего витка развития Netpeak Group. Этот год я буду вспоминать так же, как самый первый. В видео ниже – нарезка тех моментов 2018-того, которые в потоке работы быстро забываешь и не ценишь, но так полезно и приятно оглянуться назад, вынырнуть из текучки и вспомнить то, крутое, что было.



2018 год стал годом, когда мы сделали то, что никто не делал до этого. И сделали мы это благодаря четырем сотням текущим нетпиковцам и еще большему количеству бывших.
2018 год – это именно тот переломный год, которого я 12 лет ждал. И это первый год, когда в конце года я действительно впервые с облегчением и уверенностью смотрю в будущее.

Спасибо за это моим партнерам и команде Netpeak Group!

А благодаря видео Андрея Сталкера Чумаченко можно вспомнить, как все это было с самого начала (спойлер, на видео есть фото первого офиса Netpeak):


Всех поздравляю с Новым Годом.
2019 обещает быть крутым, увидимся там!









Рубрика:
  • Дмитрий Бережной

    Спасибо Айс, с новым годом)